Review Drama Jepang (Dorama) Love Last Forever/Incurable Case of Love/Koi Tsuzuku Yo Dokomade Mo 恋はつづくよどこまで 2020

Oke oke. Tarik nafas sebentar. Pertama kalinya review - review drama yang tulisannya beneran di upload!!! Yeay! Seneng banget karena selama ini cuma ngoceh - ngoceh ngomong sendiri ga jelas freak gitu haha, seenggaknya sekarang bisa ada yang baca. Disclaimer mohon maaf kalau bakal heboh banget dan spoiler karena gue antusias banget buat nulis ini. …

Lanjutkan membaca Review Drama Jepang (Dorama) Love Last Forever/Incurable Case of Love/Koi Tsuzuku Yo Dokomade Mo 恋はつづくよどこまで 2020

Beauty Standard : What’s Wrong Being Black

Sebelum memulai membaca, gue mau bilang makasih karena setidaknya udah ada ketertarikan baca tulisan gue. Mohon maaf kalau ada yang salah, kurang dan sebagainya. Mungkin buat yang baru pertama kali kesini. Bisa banget buat diskusi lewat instagram di instagram.com/prawyma_ Yoi promosi. Terima kasih bantuannya semua. Ok, let's we begin. Belakangan ini, gue sering menemukan konten …

Lanjutkan membaca Beauty Standard : What’s Wrong Being Black

Beauty Standard : Beauty Privilege

Ketika masyarakat membuat standar dimana menjadi cantik adalah harga diri. Sebab membawa banyak keuntungan dan hak istimewa. Sayangnya, masyarakat yang besar ini ikut mendeskreditkan bahwa benar, cantik itu adalah anugerah yang dapat membantu hidup lebih mudah. Bahkan ada pepatah yang bilang: Setengah masalah hidup Anda selesai kalau Anda good - looking Standar cantik yang mau …

Lanjutkan membaca Beauty Standard : Beauty Privilege

Mengambil Nasihat Hidup dari Surat Sayyidina Ali untuk anaknya, Hasan

Surat ini disampaikan terjemahannya oleh Prof. M. Quraish Shihab, ketika pertama kali mendengar, saya mengulanginya untuk mendengar berkali - kali, karena kata - katanya yang teduh dan sejuk. Serta nasihatnya yang sangat berarti hingga sayang jika saya tidak menuliskannya kembali. Seperti ini isinya: Saya adalah seorang ayah yang pasti berakhir wujudnya di dunia ini. Tidak …

Lanjutkan membaca Mengambil Nasihat Hidup dari Surat Sayyidina Ali untuk anaknya, Hasan

Cara Daftar Beasiswa Data Print 2020 untuk SMP/SMA/D3/D4/S1

Haiii everyone on the internet. Kali ini aku ga cerita soal hal random tapi hal serius (asik). Berawal dari habis riset dan cari bahan produksi buat produk online shop aku yang insya Allah, semoga, doain aja, bakal launching (asik launching) walaupun masih lamaaa banget (spoiler dulu aja), kalo sekarang sih sedang hiatus, kalau mau tau …

Lanjutkan membaca Cara Daftar Beasiswa Data Print 2020 untuk SMP/SMA/D3/D4/S1

Stop Overthinking, You Can’t Control Everything, Just Let it Be

I often wonder what people think when they see me. Think about everything I do and how it could be affect to people. I know of course it was right. But in my case, sometimes it is happen in negative ways. Overthinking, I even overthink my overthinking. Overthinking, it maybe because we want to control …

Lanjutkan membaca Stop Overthinking, You Can’t Control Everything, Just Let it Be

Stop Self Pity! Nih, Tanda – Tanda Kalau Lo Sering Mengasihani Diri Sendiri

Beberapa tahun ke belakang ini, gue jadi makin suka baca bacaan tentang development-self atau yang berbau psikologi. Simple nya ya buat knowing myself better atau lebih jauh ya buat lebih memahami orang lain. Karena ga semua orang mampu dan mau memahami orang lain, maka penting buat lebih dulu memahami diri sendiri, lalu banyak belajar memahami …

Lanjutkan membaca Stop Self Pity! Nih, Tanda – Tanda Kalau Lo Sering Mengasihani Diri Sendiri